Торты

Торт пчеловода
В 250 г муки вливают 250 г сметаны и 0,5 кг жидкого меда, разбивают 4-5 яиц.
После тщательного перемешивания пекут на предварительно смазанном противне при температуре 180-200°С.

Торт “Медовик”
В 300 г растопленного меда добавить 200 г подсолнечного масла и 50 г теплой воды. В получившуюся смесь всыпать по 50 г растертых грецких орехов и чайную ложку какао.
Перемешать до получения однородной массы – теста средней консистенции. Поверхность смазывают яичным белком с сахаром. Выпекают в чугунной высокой сковороде.

Торт сметанковый
В 300 г жидкого меда всыпать стакан сахара, 4 яйца, 100 г подсолнечного масла, чайную ложку соды и 300 г растертых орехов.
На пшеничной муке замесить тесто средней консистенции. Испечь несколько пластов, между которыми после остывания намазать слои крема, после чего посыпать измельченными грецкими орехами.

Медовый бисквит
Смешать 100 г меда, 300 г растопленного сливочного масла, 4 взбитых яйца, 300 г сметаны, 800-1000 г муки. Добавить соль и сахар по вкусу, чайную ложку соды.
Тесту дать настояться пол часа, после чего раскатать и вырезать фигурки. Выпекать на смазанном противне, предварительно обсыпав их мукой.