Пышки. Медовые пряники. Кекс
Пышки.
Дрожжи обильно увлажнить сладкой теплой водой и дать им подняться.
Растопить стакан мёда и 200 г сливочного масла (маргарина, спреда). Смешать с 250 г тёплого молока.
В эту смесь добавить 0,5 кг муки, 1-2 яйца, 250 г толчёных грецких орехов.
После того, как тесто поднимется, сделать из него овальные (круглые) пышки и выпечь.
Медовые пряники.
0,5 кг мёда залить 0,5 л горячей воды, растворить и дать остыть.
Смешать 300 г сахарной пудры, 2 яйца, 5 желтков, ванилин, измельчить 1 лимон, 1,5 кг муки, 1 чайную ложку пищевой соды.
Замесить тесто, дать ему подойти – 4-5 часов, после чего в пласте, толщиной до 1 см вырезать фигурки и выпекать в духовке. Остывшие пряники смазать глазурью.
Кекс.
Взбить 3 яйца и 300 г мёда. Помешивая, влить 100 г молока, всыпать щепоть пищевой соды и 300 г муки. Добавить 0,5 стакана изюма и цедру с одного лимона. После выпечки остудить и покрыть глазурью из какао.