Ореховые птифуры, торт и рулет

Ореховые птифуры
Из 6-ти яиц взбить пену.

Продолжая взбивать, поочередно добавить 200 г сахара, 0,5 кг мёда, цедру 2-х лимонов, 50 штук молотых грецких орехов, 100 г подсолнечного масла и муку до образования сметаноподобной консистенции.

Выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов.

Ореховый торт
Перемешать 0,5 кг мёда, пол-литровую банку манной крупы, 10 яиц, 300 г грецких орехов, 1 ст. ложку сока лимона.

Испечь 3-4 пласта. Соединить каждый слой, густо смазывая кремом.

Украсить глазурью, распределив сверху дольки цитрусовых, колясочки киви, ягоды (клубника, вишня).

Ореховый рулет
Во взбитые 5 яиц добавить (продолжая взбивать) стакан мёда, 100 г сахара, 200 г манки.

Добавить 200 г грецких орехов и лимонную цедру одного лимона.

Поместить тесто в глубокий противень и выпекать до появления золотистого цвета, предварительно укрыв бумагой.

Сняв бумагу, выложить пласт на смоченную водой доску (стол), дать немного остыть, смазать кремом и свернуть. Посыпать сахарной пудрой.