Ореховые птифуры, торт и рулет
Ореховые птифуры
Из 6-ти яиц взбить пену.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 200 г сахара, 0,5 кг мёда, цедру 2-х лимонов, 50 штук молотых грецких орехов, 100 г подсолнечного масла и муку до образования сметаноподобной консистенции.
Выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов.
Ореховый торт
Перемешать 0,5 кг мёда, пол-литровую банку манной крупы, 10 яиц, 300 г грецких орехов, 1 ст. ложку сока лимона.
Испечь 3-4 пласта. Соединить каждый слой, густо смазывая кремом.
Украсить глазурью, распределив сверху дольки цитрусовых, колясочки киви, ягоды (клубника, вишня).
Ореховый рулет
Во взбитые 5 яиц добавить (продолжая взбивать) стакан мёда, 100 г сахара, 200 г манки.
Добавить 200 г грецких орехов и лимонную цедру одного лимона.
Поместить тесто в глубокий противень и выпекать до появления золотистого цвета, предварительно укрыв бумагой.
Сняв бумагу, выложить пласт на смоченную водой доску (стол), дать немного остыть, смазать кремом и свернуть. Посыпать сахарной пудрой.